Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  19/03/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A.; GUTKOSKI, L. C.
Afiliação:  Joseane Bressiani, Universidade Federal de Pelotas (UFPel) Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Vanessa P. Esteres, Universidade de Passo Fundo (UPF)–Curso de Engenharia de Alimentos; Tatiana Oro, Universidade de Passo Fundo (UPF)–Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; Marcia A. Gularte, Universidade Federal de Pelotas (UFPel) Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Luiz C. Gutkoski, Universidade de Passo Fundo (UPF)–Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Determinação de compostos fenólicos totais em farinhas de trigo de grão inteiro produzidas a partir de diferentes genótipos e tamanhos de partícula.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. Código do trabalho 3826.
Idioma:  Português
Notas:  Código do trabalho 3826.
Conteúdo:  Na farinha de trigo de grão inteiro (FTGI) os principais componentes anatômicos do grão, como endosperma, farelo e gérmen estão presentes nas mesmas proporções como existem no grão na forma intacta, assim, a FTGI contém substancialmente mais fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos do que farinha de trigo refinada.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Fatores genéticos; Grão inteiro; Propriedades bioativas.
Thesagro:  Farelo; Farinha; Farinha de Trigo; Grão; Pão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194492/1/3826-31072018-140742.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44553 - 1UPCRA - DD19.02
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/09/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; MORAES, A. J. G. de.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; ALDECY JOSE GARCIA DE MORAES, CPATU.
Título:  Dinâmica econômica, tecnologia e pequena produção: o caso da Amazônia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 979-1010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inserção da pequena produção na economia regional; O impacto da imigração japonesa na pequena produção; A inserção do extrativismo vegetal na pequena produção; Agricultura: quais foram os avanços na fronteira científica e tecnológica?; Os grandes desafios da pesquisa agrícola na Amazônia; As oportunidades futuras para a pequena produção; O papel dos pioneiros: pessoas que mudaram a agricultura na Amazônia
Palavras-Chave:  Melhoria; Pequena produção.
Thesagro:  Economia; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108482/1/p979.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50097 - 1UPCPL - PP630.981B917m
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional